I cappelletti in brodo sono perfetti da preparare per le feste Natalizie ma sono anche ideali per il pranzo la domenica. Prepararli a mano è una tradizione molto antica della Romagna.
Ingredienti dei cappelletti in brodo per 4 persone
Ingredienti della Sfoglia
- Farina (300 g)
- 3 Uova
Ingredienti del Ripieno
- Formaggio Morbido (150 g)
- Ricotta (150 g)
- Parmigiano Reggiano (80 g)
- Pepe q.b.
- Noce Moscata q.b.
- 1 Scorza di Limone
- Sale q.b.
Ingredienti per il Brodo di carne
- Carne bovina (polpa di spalla) (500 g)
- Carne bovina (gli ossi) (400 g)
- Biancostato di manzo (400 g)
- 1 Sedano
- 2 Carote
- 1 Cipolla
- Acqua 4L
- sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- 1 Prezzemolo
Procedimento dei cappelletti
- Mettere la farina sul piano di lavoro, fare un buco al centro e metterci tre uova
- Sbattere le uova con la forchetta e impastare la farina con le uova in maniera delicata
- Lasciare riposare l’impasto 20 minuti
- Stendere l’impasto con il matterello fino ad ottenere uno strato sottile
- Creare il ripieno mettendo in una ciotola il formaggio morbido e la ricotta
- Mescolare e poi unire il Parmigiano, Pepe, Sale, Noce moscata e la scorza di limone grattugiata
- Mescolare e amalgamare il tutto
- Creare le forme quadrate dei Cappelletti con la rotella tagliapasta e aggiungere al centro di ognuno un po’ di ripieno
- Per la chiusura del cappelletto unire due punte opposte in maniera da formare un triangolo, avvolgendolo attorno al dito e chiudendo le due estremità rimanenti pressandone l’una contro l’altra
Ed ecco come preparare i Cappelletti in brodo!
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