Ricetta Crepes alla Nutella

Sei pronta ad avvolgerti nel calore del cioccolato e in una nuvola di zucchero a velo?

In 3 mosse puoi gustarti una deliziosa crepes con cioccolato fuso per la famiglia e bambini per una merenda felice!

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crepes nutella
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: Basso
  • Nota + 30 minuti di riposo dell’impasto in frigorifero

INGREDIENTI PER 8 CREPES DEL DIAMETRO DI 20 CMUova medie 3Farina 00 250 gLatte intero 500 mlPER UNGERE LA PADELLABurro q.b.PER FARCIRE E SPOLVERIZZARENutella q.b.Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA CREPES ALLA NUTELLA

preparazione inizio

Per preparare le crepe alla Nutella iniziate dalla preparazione dell’impasto di base. Prendete una ciotola capiente e dai bordi alti e versatevi le uova 1. Sbattete le uova con una forchetta ed unite il latte 2. Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta 3.

preparazione crepes

Setacciate la farina nella ciotola 4 e con le fruste mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi 5. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e fluido 6.

preparazione tre

Poi coprite la ciotola con pellicola alimentare trasparente e trasferite il composto a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero 7. Trascorso il tempo prendete una crepiera (o in alternativa una padella antiaderente dal diametro tra i 18 ed i 22 cm), ponetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro. Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto necessario a ricoprire quasi tutta la superficie della padella 8: potete aiutarvi con l’apposito stendi pastella per crepes, per stenderla in maniera uniforme oppure inclinare e ruotare la padella leggermente; questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella tenderà a cuocersi rapidamente. Fate cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso da un lato. Non appena sarà leggermente dorata e con una paletta riuscirete a sollevare i bordi della crepe, giratela dall’altro lato aiutandovi con la paletta 9.

crepes nutella preparazione

Cuocete anche l’altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore 10. Quando sarà pronta, mettetela su un piatto da portata o su di un tagliere. Ripetete questo procedimento fino a finire l’impasto e ad ottenere 8 crepes del diametro di 20 cm; impilate le crepe una sopra l’altra mano a mano che saranno pronte fino al momento della farcitura 11. Poi prendete un cucchiaio di Nutella e stendetelo sulla superficie della crepe 12.

guarnizione crepes zucchero a velo

Quindi prendete il bordo della crepe e fatelo combaciare con l’altro 13. Ripiegate la crepe alla Nutella ancora a metà in modo da ottenere un ventaglio 14 e ripetete l’operazione per le restanti crepe. Spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra crepe alla Nutella ancora calda 15!

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