Ricetta invernale Cime di Rapa Stufate

cime di rapa stufate

La ricetta più famosa per utilizzare le Cime di Rapa è sicuramente “Orecchiette con Cime di Rapa”. Qui voglio darvi un consiglio per utilizzarle come contorno leggero e facile da preparare, con questa ricetta invernale, Cime di Rapa Stufate.

legenda ricetta

Ingredienti

  • CIME DI RAPA 1 Kg.
  • AGLIO 2 spicchi.
  • SALE q.b.
  • OLIO q.b.

Preparazione della ricetta invernale “Cime di Rapa Stufate”

1 Pulire le cime di rapa, eliminando i gambi e le foglie esterne più dure, tenere solo le foglie più tenere e la parte contenente il fiore.

2 Lavarle con acqua fredda corrente (consiglio di utilizzare bicarbonato da cucina)

3 Scaldare in padella un filo abbondante di olio con due spicchi interi d’aglio

4 Versare le cime di rapa, aggiustare di sale e coprire la padella con un coperchio per 15 minuti a fiamma bassa

5 Mescolare di tanto in tanto

6 Continuare la cottura per altri 10 minuti senza coperchio per fare evaporare l’acqua che si sarà prodotta

Per gli amanti del piccante, si può aggiungere insieme al sale anche del peperoncino per questa ottima ricetta invernale Cime di Rapa Stufate.

Questa ricetta invernale, ottima per accompagnare i secondi di carne o pesce, ha pochi ingredienti ma ricchi di sapore, come nelle migliori tradizioni contadine, grazie a questa varietà di broccoli dal contenuto di Sali minerali, Vitamine e Antiossidanti. Non solo ad esclusivo appannaggio dei pugliesi!  

Buon Appetito !!!

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